François Couplan



François Couplan participe à la 25ème Fête du livre d'Autun, le dimanche 22 mai 2022

image : /upload/Annee 2022/FDL 2022_Fiches_Auteurs/F_2022_Couplan_F_photo_00_FC_F.jpg

François Couplan, ethnobotaniste, docteur es Sciences et Chevalier de l’Ordre du mérite agricole, est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu'il a étudiées sur les cinq continents.

Il propose depuis 1975 des stages pratiques sur le terrain et a fondé en 2008 le Collège Pratique d’Ethnobotanique qui propose une formation complète en trois ans sur la découverte du monde végétal.

François Couplan est l'auteur de plus de cent ouvrages sur les plantes, la cuisine et la nature et il écrit régulièrement dans divers magazines.

Son travail avec de grands chefs cuisiniers, dont Marc Veyrat, a été essentiel pour réhabiliter les plantes sauvages dans l’alimentation, auprès des restaurateurs et du public.

Plus d’informations :

> sur son site : https://couplan.com

> Article du journal Le Monde 

 

image : /upload/Annee 2022/FDL 2022_Fiches_Auteurs/F_2022_Couplan_Ce_que_les_plante.jpg       image : /upload/Annee 2022/FDL 2022_Fiches_Auteurs/F_2022_Couplan_F_bienvenue_aux_m.jpeg      image : /upload/Annee 2022/FDL 2022_Fiches_Auteurs/F_2022_Couplan_F_l_herbier_à_cro.jpg      image : /upload/Annee 2022/FDL 2022_Fiches_Auteurs/F_2022_Couplan_les_bonnes_plante.jpg