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  27 avril 2018




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Jean-Philippe Derenne

 Jean-Philippe Derenne a participé à la Fête du Livre d'Autun, les 16 et 17 avril 2011

 Jean Philippe DERENNE est chef de service de pneumologie et réanimation à la Salpetrière. Il a reçu en 2006 le grand prix du Medec pour Pandémie : la grande menace (Fayard). Il est aussi l'auteur de deux ouvrages «culte» de cuisine, L’Amateur de cuisine et La cuisine vagabonde qu'il vient nous présenter, ouvrages édités par Fayard

 
 Avec La Cuisine vagabonde, Jean –Philippe Derenne propose un livre de cuisine révolutionnaire car fondé sur une nouvelle méthode de cuisson. Avec une simple bouilloire, des sachets en plastique de type congélation et un tupperware, n’importe qui peut préparer des plats délicieux, élaborés et diététiques – et ce, n’importe où. Il suffit de...
  Cette méthode de cuisson, outre son extrême simplicité, permet de respecter la saveur et les qualités nutritionnelles des ingrédients, sans ajouts de corps gras, sans casseroles, poêle ou feu de cuisson. Ainsi, au bureau, à l’hôtel, à l’hôpital, bref en tous lieux, les lecteurs de ce livre détiendront les secrets d’une nouvelle manière de cuisiner, plus facile, plus économique, et surtout plus savoureuse. Comme dans ses deux précédents ouvrages, Jean-Philippe Derenne propose une cuisine inventive qui ravira les amateurs éclairés, toujours à la recherche d’une innovation, et ceux que l’idée de préparer des plats élaborés rebutent.