Menu
Partenaires
A l'affiche

  Un soir, un livre 
  4 septembre 2018


 

  Dégustation littéraire 
  Mercredi 4 juillet 19h30
   Cellier de Benoît Laly 


 Avec le groupe Ecouter Lire 
  PRESENTATION



    Biennale d'art 
    contemporain 

Du 7 juillet au 26 août 
  Dossier de presse 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Recherche

Olivier STREIFF

   Olivier STREIFF a participé à la 20ème Fête du Livre d'Autun, en avril 2017 

Découvrez le premier livre du chef Olivier Streiff, cuisinier aux créations originales, restaurateur à Beaune, célèbre pour son look gothique et sa participation à l'émission Top chef en 2015 : La cuisine merveilleused'Olivier Streiff. Préface du chanteur Nicola Sirkis. Solar Editions (septembre 2016).

''Possédant un univers bien à part, Olivier Streiff a su insuffler à ses créations culinaires sa part de mystère et de gourmandise. A la recherche de saveurs subtiles et d'alliances délicates, il propose une cuisine colorée, originale mais empreinte de traditions, aux confins de nos souvenirs d'enfance et des tendances actuelles. Déambulez dans son jardin enchanté et succombez aux raviolis de courges bouillon au safran, à une soupe glacée de petits pois à la menthe ou à une tempura vinaigrette banane curry. Poursuivez la balade les pieds dans l'eau et laissez-vous séduire par des saint-jacques aux algues, un carpaccio de lotte ou des couteaux à la provençale. Visitez la ferme de son enfance et attablez-vous autour d'un foie gras poêlé à la mirabelle, un ris de veau aux clémentines et aux girofles ou un filet de chevreuil aux épines de pin. A la fin de ce merveilleux voyage enchanteur, laissez-vous tenter par des sablés à la fraise des bois, un parfait glacé à la mirabelle ou une tarte au fromage blanc. Un merveilleux parcours gastronomique, servi par les magnifiques photos de Laurent Fau et les poèmes de Nina.'' (Note de l'éditeur)